Verduras / Patatas / Legumbres

Hojaldre de alcachofas y salmón

Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 12 alcachofas
  • 250 gramos de lomo de salmón fresco
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta.
Hojaldre de alcachofas y salmón

Preparación:

Usaremos para este plato un molde de horno redondo. Cortamos la masa de hojaldre en dos círculos, uno de un diámetro superior al del molde, y otro del mismo diámetro, que nos servirá de tapa. Untamos el molde con mantequilla y añadimos una capa fina de harina. Vamos colocando la masa de hojaldre pegada a las paredes y al fondo del molde y recortamos por el borde. La metemos en el frigorífico. Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en los corazones y los cocemos en agua durante unos 20 minutos. Las escurrimos al máximo y las picamos. Después las rehogamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de mantequilla y se salpimentan. Debe quedar como una pasta. Sacamos el molde del frigorífico y añadimos la pasta del alcachofa hasta cubrir sus 2/3 partes. Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo fileteamos muy fino. Colocamos el pescado entre dos papeles de horno y los aplastamos bien. Cubrimos las alcachofas con estas láminas de pescado y colocamos encima la tapa de masa de hojaldre que habíamos reservado al principio. Se mete el borde para dentro para sellar el conjunto, se recorta un círculo enmedio (del tamaño de un tapón de una botella de agua grande) para que respire y lo decoramos con tiras de masa sobrante. Al horno a 200 grados de 30 a 40 minutos.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.