Verduras / Patatas / Legumbres

Hojaldre de alcachofas y salmón

Ingredientes

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 12 alcachofas
  • 250 gramos de lomo de salmón fresco
  • Mantequilla
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta.
Hojaldre de alcachofas y salmón

Preparación:

Usaremos para este plato un molde de horno redondo. Cortamos la masa de hojaldre en dos círculos, uno de un diámetro superior al del molde, y otro del mismo diámetro, que nos servirá de tapa. Untamos el molde con mantequilla y añadimos una capa fina de harina. Vamos colocando la masa de hojaldre pegada a las paredes y al fondo del molde y recortamos por el borde. La metemos en el frigorífico. Limpiamos las alcachofas hasta dejarlas en los corazones y los cocemos en agua durante unos 20 minutos. Las escurrimos al máximo y las picamos. Después las rehogamos a fuego fuerte en una sartén con un poco de mantequilla y se salpimentan. Debe quedar como una pasta. Sacamos el molde del frigorífico y añadimos la pasta del alcachofa hasta cubrir sus 2/3 partes. Quitamos la piel y las espinas al salmón y lo fileteamos muy fino. Colocamos el pescado entre dos papeles de horno y los aplastamos bien. Cubrimos las alcachofas con estas láminas de pescado y colocamos encima la tapa de masa de hojaldre que habíamos reservado al principio. Se mete el borde para dentro para sellar el conjunto, se recorta un círculo enmedio (del tamaño de un tapón de una botella de agua grande) para que respire y lo decoramos con tiras de masa sobrante. Al horno a 200 grados de 30 a 40 minutos.

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