Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de tomate

Ingredientes

  • 2 botes de tomate frito
  • 3 latas de atún en aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • Perejil
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pimientos rojos en tiras
Pastel de tomate

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar, rápido y con un gran resultado sobre el plato. Otra receta inspirada por mi amiga Ana, que es única haciendo pasteles salados. Necesitamos utilizar la batidora, la turmix o la termomix. Se trata de mezclar batiendo, los tomates, el atún, los huevos, los ajos, el pan rallado y todas las hierbas, la sal y la pimienta. Hacemos una besamel con la harina el aceite, la mantequilla y la leche e incorporamos cuatro cuaharadas soperas a la mezcla. Volvemos a batir. Colocamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, que introducimos, a su vez, en una bandeja con agua. Lo metemos todo al horno, donde lo tendremos unos 45 minutos a unos 180 grados. Pasado este tiempo, lo sacamos, dejamos enfriar y lo metemos al frigorífico. Después de un par de horas, desmoldamos sobre una fuente. Ojo: no intentemos desmoldar in haberlo pasado previamente por el frigorífico: el desastre está asegurado. Colocamos unas hojas de lechuga variada alrededor y decoramos con aceitunas en rodajas y tiras de pimiento. Exquisito y delicado.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.