Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas de la abuela

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla tierna
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Maizena
  • 2 cebollas tiernas.
Alcachofas de la abuela

Preparación:

Un clásico de la restauración murciana. Limpiamos las alcachofas dejando el corazón, cortando la punta y dejando un trozo de tallo de unos cinco centímetros. También lo pelamos. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Cuando se enfríen, retiraremos las hojas exteriores que hayan podido quedar duras. Ponemos una tartera la fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos en ella la cebolla rallada. A los 10 minutos, añadimos los dos vinos. Dejamos reducir cinco minutos e incorporamos el caldo de carne. De nuevo, dejamos reducir a fuego lento de 15 a 20 minutos. Si es necesario, espesamos la salsa con maizena. Añadimos las alcachofas partidas por la mitad y lo tenemos todo junto otros cinco minutos. Las podemos servir en cada plato alrededor de un montoncito de tiras de pimiento rojo asado

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.