Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas de la abuela

Ingredientes

  • 12 alcachofas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla tierna
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vino tinto
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Maizena
  • 2 cebollas tiernas.
Alcachofas de la abuela

Preparación:

Un clásico de la restauración murciana. Limpiamos las alcachofas dejando el corazón, cortando la punta y dejando un trozo de tallo de unos cinco centímetros. También lo pelamos. En un cazo con abundante aceite las ponemos a freír enteras a fuego fuerte hasta que se oscurezcan. Las reservamos sobre un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Cuando se enfríen, retiraremos las hojas exteriores que hayan podido quedar duras. Ponemos una tartera la fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos en ella la cebolla rallada. A los 10 minutos, añadimos los dos vinos. Dejamos reducir cinco minutos e incorporamos el caldo de carne. De nuevo, dejamos reducir a fuego lento de 15 a 20 minutos. Si es necesario, espesamos la salsa con maizena. Añadimos las alcachofas partidas por la mitad y lo tenemos todo junto otros cinco minutos. Las podemos servir en cada plato alrededor de un montoncito de tiras de pimiento rojo asado

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.