Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor al pimiento choricero

Ingredientes

  • 1 coliflor de buen tamaño
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 grs. de jamón
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de chorizo para guisar
  • Un puñado de piñones
  • Salsa besamel
  • Perejil
  • Cebollino.
Coliflor al pimiento choricero

Preparación:

Limpiamos bien la coliflor de hojas verdes, tallos e impurezas que pueda mostrar en su superficie, pero dejándola entera. La depositamos en una olla exprés con un poco de agua, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos durante diez-doce minutos, a partir de que empiece a sonar la válvula de seguridad, dependiendo de su tamaño. Tiene que que dar entera, sin que se nos deshaga, pero blanda, que se deje pinchar sin dificultad. Sacamos y colocamos en una fuente redonda resistente al horno. Una vez templada, la masajeamos con carne de pimiento choricero (o de ñoras). Salteamos en una sartén con muy poco aceite en bacon, el chorizo y el jamón, todo ello picado en taquitos pequeños. Poco después, añadimos también los piñones. Tras unas vueltas lo añadimos todo sobre una salsa besamel y cubrimos con ello la coliflor y lo metemos en el horno precalentado a 200 grados. La tendremos entre diez y doce minutos. Al servir, espolvorearemos los platos con perejil y cebollino picado. Un plato espectacular, sabroso y barato.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.