Verduras / Patatas / Legumbres

Coliflor al pimiento choricero

Ingredientes

  • 1 coliflor de buen tamaño
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 100 grs. de jamón
  • 100 gramos de bacon
  • 100 gramos de chorizo para guisar
  • Un puñado de piñones
  • Salsa besamel
  • Perejil
  • Cebollino.
Coliflor al pimiento choricero

Preparación:

Limpiamos bien la coliflor de hojas verdes, tallos e impurezas que pueda mostrar en su superficie, pero dejándola entera. La depositamos en una olla exprés con un poco de agua, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos durante diez-doce minutos, a partir de que empiece a sonar la válvula de seguridad, dependiendo de su tamaño. Tiene que que dar entera, sin que se nos deshaga, pero blanda, que se deje pinchar sin dificultad. Sacamos y colocamos en una fuente redonda resistente al horno. Una vez templada, la masajeamos con carne de pimiento choricero (o de ñoras). Salteamos en una sartén con muy poco aceite en bacon, el chorizo y el jamón, todo ello picado en taquitos pequeños. Poco después, añadimos también los piñones. Tras unas vueltas lo añadimos todo sobre una salsa besamel y cubrimos con ello la coliflor y lo metemos en el horno precalentado a 200 grados. La tendremos entre diez y doce minutos. Al servir, espolvorearemos los platos con perejil y cebollino picado. Un plato espectacular, sabroso y barato.

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