Verduras / Patatas / Legumbres

Tosta de patata y huevo

Ingredientes

  • Tosta de patata y huevo
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas fin as de pan
  • ½ bandeja de champiñones
  • 3 patatas medianas
  • 4 lonchas de jamón serrano o ibérico
  • 1 loncha de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal, perejil, romero, pimentón.
Tosta de patata y huevo

Preparación:

Se trata de un plato algo laborioso, pero espectacular. Lo ideal es hacerlo usando un molde, que en este caso es cuadrado, pero puede ser redondo. Necesitamos un pan ancho y firme, del que podamos cortar unas rebanadas finas. Luego las cortaremos con el molde y las tostaremos. Lavamos y cortamos los champiñones en filetes muy finos. Los salteamos a fuego con el bacon picado muy fino, sal, romero y perejil y, cuando estén dorados, un chorrito de vino blanco. Reducimos y reservamos. Potencia media-alta. Pelamos, aplastamos con un tenedor y acondicionamos con sal, e pimentón y un chorrito de aceite. Colocamos papel film cubriendo el fondo de pequeños boles. Untamos con aceite y depositamos en cada uno una yema de huevo. Cerramos el papel haciendo paquetitos individuales que escaldaremos en agua (sin que llegue a borbotear) durante dos minutos. Reservamos. Colocamos las lonchas de jamón entre dos trozos de papel de horno en una bandeja. Colocamos encima otra para que lo aplaste y lo horneamos a 250 grados 15 minutos. Nos tiene que quedar crujiente. Y a montar. Colocamos el molde con la rebanada tostada en el fondo. Ponemos una segunda capa con el puré de patata y terminamos con otra de champiñones. Tendremos la precaución de dejar un hueco en el centro donde depositaremos una yema y pincharemos dos trozos de jamón crujiente como si fueran plumas

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.