Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas y guisantes con pollo

Ingredientes

  • 10 alcachofas
  • 1 kg de guisantes (peso sin pelar)
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 limón.
Alcachofas y guisantes con pollo

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con dos o tres dedos de agua, sal, un chorrito de aceite y un par de trozos de piel de limón. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en cuatro trozos y meteremos en la olla cuando el agua borbotee. Aprovecharemos para colocar sobre la olla un colador o un escurridor metálico y coceremos en él al vapor los guisantes desgranados. Los tendremos unos 15 minutos y reservaremos. Sacamos también las alcachofas, que estarán al dente, y que así mismo escurrimos y reservamos. En una sartén amplia con un chorrito de aceite salteamos la pechuga de pollo (o de pavo) cortada en bastoncitos, junto con dos lonchas de bacon picadas. Tras unas vueltas, y cuando la carne tome color, añadimos los guisantes. añadimos a continuación una cucharada de salsa de tomate, removemos un minuto y reservamos. Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y a temperatura alta marcamos las alcachofas hasta que se doren un poco. Y a montar el plato. Ayudados de un molde cuadrado o redondo, colocamos en la base una capa del salteado de guisantes y pollo. Encima, otra capa con las alcachofas. Un hilito de aceite de oliva por alrededor y listo: un exquisito y saludable plato.

RECETAS

Calamar a la cerveza

Calamar a la cervezaCortamos las cebollas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, junto con los dientes de ajo muy bien picados, en una tartera con aceite de oliva y unos granos de sal. a fuego bajo durante 20 minutos. Incorporamos los calamares, limpios y troceados ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocinar en Murcia

Cocinar en MurciaLa riqueza de la gastronomía de la Región de Murcia está fundamentada en tres sólidos pilares, vinculados, como no podía ser de otra manera, con el territorio, el clima y la actividad humana. El primero de ellos es la calidad de los productos, una excelencia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Vinagreta de pomelo

Vinagreta de pomeloEn un bol ponemos unos minicubitos de pomelo y de naranja, del mismo tamaño. Rallamos encima jengibre fresco y la piel de una lima. Añadimos vinagre de sidra, sal y pimienta y completamos con un chorrito de aceite de oliva y un chile también muy finamente ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.