Verduras / Patatas / Legumbres

Alcachofas y guisantes con pollo

Ingredientes

  • 10 alcachofas
  • 1 kg de guisantes (peso sin pelar)
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • 1 limón.
Alcachofas y guisantes con pollo

Preparación:

Ponemos una olla al fuego con dos o tres dedos de agua, sal, un chorrito de aceite y un par de trozos de piel de limón. Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones, que partiremos en cuatro trozos y meteremos en la olla cuando el agua borbotee. Aprovecharemos para colocar sobre la olla un colador o un escurridor metálico y coceremos en él al vapor los guisantes desgranados. Los tendremos unos 15 minutos y reservaremos. Sacamos también las alcachofas, que estarán al dente, y que así mismo escurrimos y reservamos. En una sartén amplia con un chorrito de aceite salteamos la pechuga de pollo (o de pavo) cortada en bastoncitos, junto con dos lonchas de bacon picadas. Tras unas vueltas, y cuando la carne tome color, añadimos los guisantes. añadimos a continuación una cucharada de salsa de tomate, removemos un minuto y reservamos. Ponemos otra sartén al fuego con un poco de aceite y a temperatura alta marcamos las alcachofas hasta que se doren un poco. Y a montar el plato. Ayudados de un molde cuadrado o redondo, colocamos en la base una capa del salteado de guisantes y pollo. Encima, otra capa con las alcachofas. Un hilito de aceite de oliva por alrededor y listo: un exquisito y saludable plato.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.