Verduras / Patatas / Legumbres

Guisantes con níscalos y huevos rotos

Ingredientes

  • 2 kilos de guisantes con vaina
  • (o 350 grs. de guisantes pelados o en conserva
  • 300 grs. de níscalos
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Un taquito de jamón serrano
  • 4 huevos
  • 1 tomate rojo
  • 1/5 de cerveza
Guisantes con níscalos y huevos rotos

Preparación:


Empezaremos limpiando los níscalos. No debemos hacerlo bajo el chorro del grifo, sino usando papel de cocina, un pincel o un paño húmedo. Pelamos los guisantes y ponemos a cocer las vainas en agua con sal y un chorrito de aceite. Con diez minutos bastará. Troceamos los níscalos en pedazos pequeños, como para un bocado, los salpimentamos y los salteamos a fuego vivo en una sartén junto con el jamón cortado en minúsculos taquitos con unas gotas de aceite hasta que se doren. Aromatizamos con un poco de romero fresco. Los apartamos.
Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Picamos muy finamente la cebolla y la ponemos a pochar muy lentamente en la sartén. Cuando esté hecha (sin permitir que se dore), unos diez minutos, añadimos un tomate rojo pelado, sin semillas ni agua de vegetación y cortado en cuadraditos. Añadimos los níscalos y los guisantes, damos unas vueltas y ponemos la cerveza. Dejamos reducir a fuego fuerte hasta que se vaya la cerveza. Añadimos un poco del caldo de cocción de las vainas y bajamos el fuego. Dejamos cocer Reservamos. Escalfamos los huevos en agua con un chorrito de vinagre, los sacamos a un plato, recortamos la clara sobrante. Servimos las setas y los guisantes en plato hondo y colocamos encima de cada plato un huevo, que romperemos antes de comernos el plato. Un delicado y delicioso primer plato

RECETAS

Bacalao sobre crema de alcachofas

Bacalao sobre crema de  alcachofasCazuela al fuego con chorrito de aceite. Pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana y dos de los dientes de ajo picados. Mientras, pelamos las alcachofas menos dos de ellas. Antes de que tome color la cebolla añadimos los corazones de alcachofa, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Con un par

Con un parQuintaesencia de la cocina de aprovechamiento, referencia generalizada de nuestras infancias, recurso de emergencia del single, tabla de salvación del resacoso, la humilde, simple, pero versátil, sabrosa y nutritiva tortilla –un par de huevos y unas gotas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cremas... cremosas

Cremas... cremosas Una técnica habitual para lograr una textura cremosa en cualquier tipo de crema consiste en añadir nata ara cocinar, aunque eso supone un incremento de grasas en el plato. Si la trituramos bien, la pasamos por un chino y después, la batimos añadiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.