Verduras / Patatas / Legumbres

Champiñones rellenos de verduras

Ingredientes

  • 2 o 3 champiñones grandes por persona
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 2 tomates rojos
  • 2 lonchas de jamón serrano (o ibérico)
  • Queso brie
  • 1/5 de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (Opcionalmente, 1 de salsa de soja)
  • Pimienta blanca.
Champiñones rellenos de verduras

Preparación:

Picamos bien la cebolla, la zanahoria, los tomates y el calabacín (buscando las zonas más pegadas a la piel; nos guardaremos para luego la parte central, blanca) y lo salteamos a fuego fuerte unos minutos. Al final, incorporamos también el jamón picado. Añadimos entonces un chorrito de salsa de tomate (puede ser también de salsa de soja) y un poco de agua, dejamos reducir un poco y reservamos. Sacamos los tallos de los champiñones y las cabezas las espolvoreamos con tomillo, sal y pimienta y los rellenamos con las verduras. Tapamos con finas láminas del queso. Los ponemos en una bandeja resistente al horno y los regamos con un chorrito de cerveza y otro de aceite. Los tendremos en el horno a 180 grados e 15 a 18 minutos. Pasamos el horno a posición grill y los dejamos otros 5 minutos para que el queso se funda y dore. Mientras tanto, limpiamos y troceamos los pedúnculos, al igual que lo blanco del calabacín que nos había sobrado y lo ponemos en una sartén con aceite a fuego medio. Rallamos un poco de nuez moscada, salpimentamos y ponemos otro chorrito de cerveza. Dejamos reducir y espesamos con un poco de maizena. Nos tiene que quedar una especie de sopa algo espesa con los trocitos de champiñón. Colocamos en los platos esta base y encima depositamos los champiñones. Decoramos con una ramita de tomillo.

RECETAS

Bacalao sobre crema de alcachofas

Bacalao sobre crema de  alcachofasCazuela al fuego con chorrito de aceite. Pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana y dos de los dientes de ajo picados. Mientras, pelamos las alcachofas menos dos de ellas. Antes de que tome color la cebolla añadimos los corazones de alcachofa, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Con un par

Con un parQuintaesencia de la cocina de aprovechamiento, referencia generalizada de nuestras infancias, recurso de emergencia del single, tabla de salvación del resacoso, la humilde, simple, pero versátil, sabrosa y nutritiva tortilla –un par de huevos y unas gotas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Cremas... cremosas

Cremas... cremosas Una técnica habitual para lograr una textura cremosa en cualquier tipo de crema consiste en añadir nata ara cocinar, aunque eso supone un incremento de grasas en el plato. Si la trituramos bien, la pasamos por un chino y después, la batimos añadiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.