Verduras / Patatas / Legumbres

Judiones con costillejas

Ingredientes

  • 600 gramos de costillejas
  • 2 botes de judiones
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 cebollas tiernas. 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos
  • Cominos
  • Agua o caldo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimentón dulce
Judiones con costillejas

Preparación:

Empezaremos salpimentando las costillejas y dorándolas bien, en varias tandas, en una sartén con abundante aceite. Las iremos sacando a una fuente cubierta con papel, cocina. En ese mismo aceite freímos el pimiento rojo cortado en tiras. Sacamos y también reservamos. Colamos ese aceite y pasamos lo justo para hacer un sofrito a una cazuela. Aquí, pocharemos las cebolletas y el ajo picados muy finamente, junto con el pimiento verde. Pasados unos diez minutos, añadimos los tomates pelados y cortados groseramente. Volcamos las costillejas, damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Llevamos a hervor y lo dejamos hacerse a fuego lento, con la cazuela tapada durante 25 minutos. Pasado ese tiempo, abrimos los dos botes de judiones, los volcamos sobre un colador y los lavamos bajo el grifo. Incorporamos a la cazuela, incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, un pellizco de cominos y las dos hojas de laurel. Añadimos más caldo o agua si es necesario. Tapamos, llevamos de nuevo a ebullición y dejamos cocer otros 20 minutos. Podemos ‘alargar’ este guiso, si en el momento de poner las legumbres, añadimos un par de patatas peladas y chasqueadas.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.