Verduras / Patatas / Legumbres

Alubias con sepia y verduras

Ingredientes

  • 2 sepias medianas
  • Huesos de rape (o morralla)
  • Verduras para el caldo (cebolla, puerro, zanahoria.)
  • 2 botes de alubias cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde alargado
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates rojos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Alubias con sepia y verduras

Preparación:

Hacemos primero un caldo corto de pescado poniendo a cocer en agua los huesos de rape, los tentáculos y los bordes laterales de las sepias, junto con las verduras que tengamos a mano. Sal, pimienta, un buen ramo de perejil y en 20 minutos tendremos un buen fondo de pescado. Colamos y reservamos.
Ponemos aceite en una cazuela y, a fuego lento pochamos, primero la cebolla cortada muy finamente, durante unos diez minutos. Cuando empiece a tomar color, añadimos el pimiento verde y medio pimiento rojo, todo muy finamente picado- A los cinco minutos, añadimos a sepia cortada en trozos, subimos el fuego, rehogamos y añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca el alcohol y ponemos los tomates. Espolvoreamos con el pimentón dulce, removemos y cubrimos con el fondo de pescado. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Añadimos entonces una o dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas, un par de patatas en cubos. Escurrimos y lavamos al grifo las alubias y las incorporamos a la cazuela. Añadimos más caldo si fuera necesario, tapamos y dejamos cocer a fuego suave otros 25 minutos. Remover al final para que espese un poco el caldo y listo.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.