Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra tres cocciones

Ingredientes

  • 2 Patatas medianas
  • 250 grs. de judías verdes
  • 3 zanahorias medianas
  • 6 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 12 champiñones
  • Jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Agua.
Menestra tres cocciones

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros de arista. Las tendremos 7 minutos, porque las queremos enteras. Sacamos y reservamos. En ese mismo agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que hemos quitado las hebras y partido en trozos de unos 3 centímetros, y las zanahorias, peladas y cortadas en bastones del mismo tamaño. Basta con 20 minutos. Mientras tanto, en un cazo aparte, confitamos en abundante aceite (a fuego muy bajo) 6 corazones de alcachofas cortados a cuartos. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina. Pasamos una parte del aceite de las alcachofas a una tartera. Sofreímos tres dientes de ajo y las cebolletas bien picados. Antes de que la cebolla tome color añadimos lo blanco de dos puerros cortados a rodajas, las patatas que teníamos reservadas, unos 12 champiñones cortados por la mitad, y el jamón picado. Salteamos un par de minutos con cuidado, que no se nos rompan las verduras y añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras anchas y las judías y las zanahorias que teníamos reservadas. Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón dulce, removemos y añadimos un poco del caldo de cocción de las judías. Dejamos 10 minutos para que se integre todo y listo.


RECETAS

Carrilleras con hueso

Carrilleras con huesoDiferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan Bao

Pan BaoNo hay gastrobar que se precie que no tenga en su carta un pan bao con algo dentro. Si lo queremos reproducir en casa, debemos saber que se venden en determinados supermercados y tiendas especializadas.Deberemos humedecerlos ligeramente, ponerlos en ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.