Verduras / Patatas / Legumbres

Menestra tres cocciones

Ingredientes

  • 2 Patatas medianas
  • 250 grs. de judías verdes
  • 3 zanahorias medianas
  • 6 alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 12 champiñones
  • Jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Agua.
Menestra tres cocciones

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas en un cazo con agua y sal, peladas y cortadas en cubos de unos 3 centímetros de arista. Las tendremos 7 minutos, porque las queremos enteras. Sacamos y reservamos. En ese mismo agua, ponemos a cocer las judías verdes, a las que hemos quitado las hebras y partido en trozos de unos 3 centímetros, y las zanahorias, peladas y cortadas en bastones del mismo tamaño. Basta con 20 minutos. Mientras tanto, en un cazo aparte, confitamos en abundante aceite (a fuego muy bajo) 6 corazones de alcachofas cortados a cuartos. Sacamos y reservamos sobre papel de cocina. Pasamos una parte del aceite de las alcachofas a una tartera. Sofreímos tres dientes de ajo y las cebolletas bien picados. Antes de que la cebolla tome color añadimos lo blanco de dos puerros cortados a rodajas, las patatas que teníamos reservadas, unos 12 champiñones cortados por la mitad, y el jamón picado. Salteamos un par de minutos con cuidado, que no se nos rompan las verduras y añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras anchas y las judías y las zanahorias que teníamos reservadas. Salpimentamos, espolvoreamos con pimentón dulce, removemos y añadimos un poco del caldo de cocción de las judías. Dejamos 10 minutos para que se integre todo y listo.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.