Verduras / Patatas / Legumbres

Fajitas de verduras y pollo

Ingredientes

  • 8 fajitas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde (italiano)
  • 1 pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 berenjena
  • 1/2 calabacín
  • Tomate frito
  • Salsa de sojaVinagre de sidra
  • Picante (chile, cayenas o tabasco)
Fajitas de verduras y pollo

Preparación:


Usaremos unas tortitas de maíz típicamente mexicana, aunque a mí me gustan más las tortitas de harina que se comercializan para crepes. Ponemos una sartén amplia o un wok al fuego fuerte con un buen chorro de aceite. Ponemos un par de cebollas tiernas cortadas en juliana. En otra sartén, freímos una pechuga de pollo que hemos cortado en bastoncitos y salpimentado. Una vez dorada la carne, reservamos. En la sartén con la cebolla, y antes de que ésta se queme, añadimos el pimiento verde y el rojo cortados en tiras, salpimentamos y seguimos moviendo. Incorporamos ahora la berenjena y el calabacín, también cortados en tiras. Más movimiento. añadimos el pollo y llega la hora de la verdad: un chorrito de tomate frito, un chorrito de salsa de soja y un chorrito de vinagre. Y ya saben: seguimos removiendo. Y el toque picante se lo podemos dar de varias maneras: picando un chile o desgranando dos cayenas o dando dos golpes de tabasco. Las verduras deben quedar blandas pero enteras. Ya solo tenemos que calentar las fajitas en el microondas, rellenarlas y ponernos perdidos los dedos.

RECETAS

Curry de pollo con basmati

Curry de pollo con basmatiCortamos la pechuga en trozos de bocado, salpimentamos y reservamos. Picamos finamente la cebolla, el ajo, el chile y el jengibre. Ponemos una sartén o tartera amplia al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos aquí las verduras que hemos picado. Antes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Curry

CurryEl curry es un condimento procedente de India que combina varias especias reducidas a polvo. Llegó a Europa en el siglo XVIII de la mano de los ingleses. Hoy se encuentra fácilmente en el mercado, tanto sea en polvo o en pasta. Podemos usarlo para hacer ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.