Verduras / Patatas / Legumbres

Patatas a la murciano burgalesa

Ingredientes

  • 1/2 kg de costillejas en trozos
  • 2-3 dientes de ajo
  • 4 patatas medianas. 1 bote de piquillos
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Tomillo
  • Salsa de tomate
  • Carne de ñoras
  • Pimienta negra
  • 1 morcilla de Burgos
Patatas a la murciano burgalesa

Preparación:

Salpimentamos las costillejas y las freímos en un sartén a fuego fuerte para dorarlas bien, junto con dos o tres dientes de ajo enteros y aplastados. Tiramos los ajos y reservamos la carne sobre papel de cocina para que escurran el aceite. Pasamos parte del aceite de freír a una cazuela y aquí pochamos dos o tres cebollas tiernas. A los 10 minutos, añadimos un pimiento verde de los alargados, muy bien picado. A los 15 minutos, añadimos cuatro corazones de alcachofas cortados en cuartos y las costillejas. Además, una ramita de tomillo, unos pimientos del piquillo troceados en tiras y cubrimos de agua. añadimos tres cucharadas soperas de salsa de tomate y una cucharadita de carne de ñora. Dejamos que se haga todo a fuego lento durante 25 minutos. Pasado este tiempo añadimos las patatas chasqueadas y lo dejamos otros 25 minutos. Cuando falten 10 minutos para el final, cortamos 4 rodajas de una morcilla de Burgos, de las de arroz, les quitamos la piel y desmenuzamos el contenido con los dedos sobre el guiso. Los últimos minutos nos los pasaremos «acunando» amorosamente la cazuela para que la salsa engorde. Un sabroso plato de cuchara producto de una fusión interregional.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.