Verduras / Patatas / Legumbres

Piquillos rellenos de morcilla de verano

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 1 berenjena
  • 3 cebollas tiernas
  • 1 bote de tomate natural entero
  • 1 huevo duro
  • Aceitunas negras
  • Piñones
  • Aceite
  • Pimienta.
Piquillos rellenos de morcilla de verano

Ahí va un plato riojano-murciano. Empezaremos por una salsa de ensalada murciana: ponemos en la batidora el contenido de un bote de tomates enteros naturales (sin el agua), una cebolla tierna, un puñado de aceitunas negras deshuesadas, la yema de un

Preparación:

Ahí va un plato riojano-murciano. Empezaremos por una salsa de ensalada murciana: ponemos en la batidora el contenido de un bote de tomates enteros naturales (sin el agua), una cebolla tierna, un puñado de aceitunas negras deshuesadas, la yema de un huevo duro sal, pimienta y aceite. Trituramos y reservamos. En una sartén con un hilo de aceite ponemos los piquillos, también en conserva, a hacerse a fuego medio, tapados. Unos diez minutos por cada lado servirán. Y vamos a por al morcilla de verano. Cortamos en rodajas finas una berenjena, las salamos y las dejamos en remojo media hora, junto con un puñado de piñones. Mientras tanto, ponemos a pochar en otra sartén uno par de buenas cebollas tiernas cortadas en una juliana muy fina. Las sacamos justo cuando empiecen a tomar color y reservamos. Escurrimos las rodajas de berenjena y las picamos finas. Las ponemos a freír en la sartén donde hicimos la cebolla. A los 10 minutos, añadimos la cebolla y los piñones. Removemos bien para que se mezcle todo, tapamos y dejamos otros 1o minutos. Y ya tenemos nuestra farsa de relleno. Sólo nos queda rellenar los piquillos que teníamos reservados, colocarlos en un plato y regarlos ligeramente con la salsa de ensalada murciana que hicimos al principio. Toda la huerta en un bocado sano y fresco.

RECETAS

ESTOFADO DE SEPIA

ESTOFADO DE SEPIACazuela baja o tartera al fuego con un chorro de aceite de oliva. Ponemos a ‘bailar’ los ajos bien picados y antes de que tomen color añadimos la cebolla muy picada y un pellizco de sal. A los 20`a fuego lento, cuando la cebolla ya está blanda y a punto ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004
MADROÑAL DE LA FAMILIA 2004

Bodegas Madroñal c/ Partal, 6 Bullas Tf. 968 655 183 e-mail: siscar@terra.com

(+) Más catas de vinos.