Verduras / Patatas / Legumbres

Paquetitos de berenjena y gambas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 12 gambas
  • 2 cebollas tiernas
  • Tomate frito
  • Salsa de soja (opcional)
  • Pasta brick
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de Módena
  • Maizena
  • Leche.
Paquetitos de berenjena y gambas

Paquetitos de berenjena y gambas

Preparación:

amos hoy con una delicatesen, un plato que puede servir de entrante, primero e incluso de aperitivo común al centro de la mesa. Empezamos por freír rodajas de berenjena. Ya sabemos que para ello, primero debemos tenerlas sumergidas en leche durante media hora, para que se les vaya el amargor. Dejamos enfriar, eliminamos la piel y las picamos. En una sartén, ponemos a pochar un par de buenas cebollas tiernas cortadas en juliana muy fina. A fuego muy lento, con un pellizco de sal y durante unos 20 minutos. Si vemos que se nos va a oscurecer la cebolla, añadimos un chorrito de agua. Incorporamos 12 colas de gamba también picadas y, poco después, la carne de la berenjena. Salteamos, añadimos un chorro de tomate frito y otro de salsa de soja (opcional) y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar porque éste va a ser el relleno de nuestros paquetitos.
Sólo nos queda rellenar unas porciones de pasta brik con esta farsa. Los cerramos dando forma de pequeños paquetes y los freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Sacamos un momento a una bandeja con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante y al plato. Podemos colocarlos a un lado y decorar con unos hilos de vinagre de Módena que habremos reducido y espesado con un poco de maizena. O simplemente, con un poco de ensalada verde.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.