Verduras / Patatas / Legumbres

Paquetitos de berenjena y gambas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 12 gambas
  • 2 cebollas tiernas
  • Tomate frito
  • Salsa de soja (opcional)
  • Pasta brick
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Vinagre de Módena
  • Maizena
  • Leche.
Paquetitos de berenjena y gambas

Paquetitos de berenjena y gambas

Preparación:

amos hoy con una delicatesen, un plato que puede servir de entrante, primero e incluso de aperitivo común al centro de la mesa. Empezamos por freír rodajas de berenjena. Ya sabemos que para ello, primero debemos tenerlas sumergidas en leche durante media hora, para que se les vaya el amargor. Dejamos enfriar, eliminamos la piel y las picamos. En una sartén, ponemos a pochar un par de buenas cebollas tiernas cortadas en juliana muy fina. A fuego muy lento, con un pellizco de sal y durante unos 20 minutos. Si vemos que se nos va a oscurecer la cebolla, añadimos un chorrito de agua. Incorporamos 12 colas de gamba también picadas y, poco después, la carne de la berenjena. Salteamos, añadimos un chorro de tomate frito y otro de salsa de soja (opcional) y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar porque éste va a ser el relleno de nuestros paquetitos.
Sólo nos queda rellenar unas porciones de pasta brik con esta farsa. Los cerramos dando forma de pequeños paquetes y los freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Sacamos un momento a una bandeja con papel absorbente para que suelten el aceite sobrante y al plato. Podemos colocarlos a un lado y decorar con unos hilos de vinagre de Módena que habremos reducido y espesado con un poco de maizena. O simplemente, con un poco de ensalada verde.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.