Verduras / Patatas / Legumbres

Pastel de escalibada

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 rojo
  • 2 cebollas tiernas
  • 6 dientes de ajo
  • Aceite
  • sal
  • 2 patatas
  • 4 huevos
  • 2 dcl. de nata líquida
  • 1/2 bote de pimientos del piquillo
  • Tomate triturado
  • Mantequilla.
Pastel de escalibada

Pastel de escalibada

Preparación:

Cortamos por la la mitad las verduras, dejamos los ajos enteros, lo ponemos todo en una bandeja de horno con aceite, salamos y lo asamos durante 30 minutos a 180 grados. Dejamos enfriar, pelamos las verduras, las troceamos y nos guardamos una tercera parte para ponerlas enteras. El resto las pasamos por la turmix junto con dos patatas cocidas.
Mezclamos en un bol 4 huevos y dos decilitros de nata líquida e incorporamos las verduras trituradas y los trozos enteros que habíamos reservado. Añadimos comino, nuez moscada y mezclamos bien. Ponemos la mezcla en un molde de horno alargado, ligeramente untado con mantequilla y lo tenemos de 40 a 45 minutos a 180 grados.
Mientras se nos va haciendo el pastel, recogemos una parte del aceite de la bandeja donde asamos las verduras y doramos levemente en él dos dientes de ajo fileteados. Añadimos medio bote de pimientos del piquillo. Salteramos y añadimos cuatro cucharadas de tomate triturado y un chorrito de nata líquida, y lo dejamos 10 minutos a fuego lento. pasamos por la turmix y después por un colador chino para lograr una crema de pimientos muy fina. Colocaremos una película de esta crema cubriendo el fondo de cada plato y encima colocaremos un trozo del pastel, que habremos desmoldado.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.