Verduras / Patatas / Legumbres

Mar y huerta en conserva

Ingredientes

  • 4-5 calamares.
  • Aceite de oliva.
  • 1 puerro.
  • 1 cebolleta tierna.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
  • 1 bote de tomates enteros.
  • 2 botes de garbanzos cocidos.
  • Medio bote de habitas baby.
  • Cominos.
  • Chirlas.
Mar y huerta en conserva

Preparación:

Empezamos sofriendo la parte blanca de un puerro que hemos lavado cuidadosamente para eliminar los restos de tierra, sobre todo de la parte más cercana a lo verde. Añadimos una cebolla tierna ?muy finamente picada, lo mismo que el puerro?. Todo ello, a fuego lento durante unos diez minutos. Pasado este tiempo, añadimos cuatro o cinco calamares limpios y cortados en trozos grandes. Subimos el fuego, removemos, añadimos una cucharada sopera raseada de harina y, tras unas vueltas ?la harina tiene que cocinarse, que perder el color blanco porque si no transmitiría su sabor?, un buen chorro de vino blanco. Cuando se haya evaporado, añadimos un bote de tomates enteros pelados, bien troceados, a los que previamente les hemos extraído el agua y el pedúnculo. Dejamos a fuego medio 10 minutos hasta que se evapore la mayor parte del líquido que aportan los tomates, salpimentamos y dejamos otros 2o minutos (ya saben que los calamares, las sepias.. etc., tienen dos tiempos de cocción: o los hacemos a la plancha vuelta y vuelta o les damos una cocción larga, unos 40 minutos. Cualquier tiempo entre estos, dejará el calamar como una suela).

Bueno, seguimos: añadimos entonces un par de botes de garbanzos cocidos, de esos de cristal, y medio bote de habitas baby. Lo sazonamos todo con un pellizco de cominos y lo dejamos otros 120 minutos.

Cinco minutos antes de que termine la cocción, añadimos puñado de chirlas.

Cuando se abran, este delicioso guiso estará listo.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.