Pescados

Lenguados a la cerveza

Ingredientes

  • 2-4 lenguados (según tamaño)
  • 1/5 de cerveza
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 limón
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Perejil
  • 12 patatas baby
  • Sal
  • Pimienta
Lenguados a la cerveza

Preparación:

Necesitamos los pescados sin piel, así que, para evitar engorros en casa, lo mejor es pedir en la pescadería que lo hagan. Los salpimentamos y los metemos al horno con el quinto de cerveza, unas nueces de mantequilla y el tomate rallado. Tapamos con papel Albal y los tenemos 15 minutos a unos 180 grados. Sacamos la bandeja del horno, pasamos todos los jugos a un cazo y lo ponemos al fuego para que reduzcan. Mientras tanto, cocemos las patatas lavadas, enteras y con su piel en agua con sal durante unos 12-15 minutos. Hay que procurar que estén hechas pero no demasiado blandas. Dejamos templar, las pelamos y las salteamos a fuego vivo en una sartén con un chorrito de aceite y perejil bien picado. Abrimos los lenguados a lo largo de su espina dorsal para servir los dos lomos (si son 4 pequeños; si son grandes, un lomo por comensal), salseamos por encima con los jugos de la cocción reducidos y el tomate rallado y acompañamos de unas cuantas patatas baby.

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