Pescados

Caballa al escabeche de vermú

Ingredientes

  • 2-3 caballas
  • 3 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 copa de vermú blanco
  • 1 copa de vinagre de manzana
  • Agua.
Caballa al escabeche de vermú

Preparación:

Limpiamos las caballas, sacamos los lomos y cortamos por la mitad longitudinalmente eliminando la línea central de espinas. Ponemos una sartén o tartera al fuego con un buen chorro de aceite. Pochamos en ella la cebolla, cortada en juliana, los ajos laminados y las zanahorias peladas y cortadas en tiras con el propio pelador. Cuando la verdura esté blanda, añadimos el laurel, una docena de granos de pimienta, sal, el vermú, el vinagre y una copa de agua. Llevamos a ebullición y entonces incorporamos las patatas, peladas y cortadas en rodajas de medio cm. de grosor. Dejaremos que se cuezan a fuego lento durante 30 minutos con la tartera tapada. Hecho esto, ponemos los medios lomos encima de la verdura con la piel hacia arriba. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer otro minuto. Dejamos reposar otros tres minutos y servimos.

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