Pescados

Bacalao con almejas en salsa verde

Ingredientes

  • 500 gr de lomo de bacalao desalado
  • 500 gr de almejas
  • 4 patatas medianas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Para un fondo de pescado
  • Verduras (cebolla, pimiento verde, puerro, zanahoria, apio...)
  • Recortes del bacalao
  • Pescado de roca o huesos de rape
  • Laurel
  • Hierbas provenzales
  • Sal.
Bacalao con almejas en salsa verde

Preparación:

Freímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas groseramente. añadimos los recortes y los huesos de pescado, cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos. Y ahora, tartera amplia al fuego con un poco del aceite de las propias patatas. Sofreímos los ajos cortados en láminas finas. Antes de que tomen color, añadimos la cebolla cortada muy pequeña y dejamos haciéndose 15 minutos, incorporamos parte del perejil picado y añadimos las patatas y el vino. Dejamos reducir e incorporamos el caldo. Otros 15 minutos de cocción y metemos las almejas. Esperamos que se abran y colocamos el bacalao. Dos minutos removiendo y más perejil.

RECETAS

Ratatouille (Casi como el de la película)

Ratatouille  (Casi como el de la película)Tenemos que hacer el fondo. Para ello, pochamos los ajos (3) bien picados y antes de que tomen color añadimos las cebolletas cortadas en juliana muy fina. Las dejaremos hacerse a fuego lento durante 20-25 minutos. Añadimos los pimientos del piquillo también ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Basura

BasuraSi usted hace la compra con cierta asiduidad, se habrá dado cuenta de que una vez desembalados los productos para su organización en la despensa y el frigorífico, ha llenado una bolsa de basura con plásticos, cartones y poliuretanos mil... o una buena ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pisto multiusos

Pisto multiusosLo bueno del pisto es que lo mismo sirve como plato por sí mismo que como magnífica guarnición que levanta cualquier producto: verduras, carnes pescados, arroz o huevos, incluirse en una tosta o formar parte de tapas y aperitivos. Podemos añadirlo tacos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.