Pescados

Salmón asado con pak choi

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 4 pak choi
  • Jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla roja sin las semillas
  • 50 gr de piñones
  • 1 taza de caldo de ave o de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Eneldo
  • Albahaca seca
  • Hojas de apio.
Salmón asado con pak choi

Preparación:

El pak choi es una especie de col asiática que, pese a su exótico nombre, ya se encuentra en nuestros supermercados. Es una magnífica verdura llena de nutrientes, carnosa y muy versátil en cocina. Separaremos la parte de las hojas de las pencas, las cortamos por la base y luego, longitudinalmente. Lavamos y reservamos. En un wok o sartén, con un chorrito de aceite, salteamos el ajo, el jengibre y la guindilla roja bien picados y unos piñones. Antes de que los ajos tomen color añadimos la parte de las pencas, removemos, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Abrimos, añadimos las hojas, damos unas vueltas e incorporamos el caldo. Dos minutos más a fuego fuerte sin tapa y ya tenemos la base. Salpimentamos los lomos de salmón, espolvoreamos con el eneldo picado y la albahaca y añadimos un chorrito de aceite. Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Montamos los platos con los lomos de salmón sobre los pack choi y decoramos con unas aromáticas hojas de apio.

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