Pescados

Salmón asado con pak choi

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 4 pak choi
  • Jengibre fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla roja sin las semillas
  • 50 gr de piñones
  • 1 taza de caldo de ave o de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Eneldo
  • Albahaca seca
  • Hojas de apio.
Salmón asado con pak choi

Preparación:

El pak choi es una especie de col asiática que, pese a su exótico nombre, ya se encuentra en nuestros supermercados. Es una magnífica verdura llena de nutrientes, carnosa y muy versátil en cocina. Separaremos la parte de las hojas de las pencas, las cortamos por la base y luego, longitudinalmente. Lavamos y reservamos. En un wok o sartén, con un chorrito de aceite, salteamos el ajo, el jengibre y la guindilla roja bien picados y unos piñones. Antes de que los ajos tomen color añadimos la parte de las pencas, removemos, tapamos y dejamos cocer 10 minutos. Abrimos, añadimos las hojas, damos unas vueltas e incorporamos el caldo. Dos minutos más a fuego fuerte sin tapa y ya tenemos la base. Salpimentamos los lomos de salmón, espolvoreamos con el eneldo picado y la albahaca y añadimos un chorrito de aceite. Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos. Montamos los platos con los lomos de salmón sobre los pack choi y decoramos con unas aromáticas hojas de apio.

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.