Pescados

Calamar en su tinta con arroz basmati

Ingredientes

  • 1 calamar grande (o 1,5 kg de calamares)
  • 2 cebollas viejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 8 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 3-4 bolsas de tinta de calamar.
Calamar en su tinta con arroz basmati

Preparación:

Un plato muy sencillo con un resultado espectacular. Ponemos a pochar la cebolla y el ajo muy finamente picados en una tartera amplia con un chorro de aceite. Lo tendremos 20 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando. Añadimos el calamar limpio y troceado (ya saben, les quitamos los interiores, les damos la vuelta bajo el grifo y con un papel de cocina vamos eliminando la telilla que les recubre) y lo removemos unos minutos. Entonces incorporamos la tinta de calamar diluida en el vino blanco. Llevamos a hervor, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 45 minutos, vigilando que no se seque. Salpimentamos a media cocción. Un plato cuyo mejor acompañamiento es un arroz blanco. En este caso hemos usado arroz basmati, muy rápido de preparar.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.