Pescados

Calamar en su tinta con arroz basmati

Ingredientes

  • 1 calamar grande (o 1,5 kg de calamares)
  • 2 cebollas viejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 8 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • 3-4 bolsas de tinta de calamar.
Calamar en su tinta con arroz basmati

Preparación:

Un plato muy sencillo con un resultado espectacular. Ponemos a pochar la cebolla y el ajo muy finamente picados en una tartera amplia con un chorro de aceite. Lo tendremos 20 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando. Añadimos el calamar limpio y troceado (ya saben, les quitamos los interiores, les damos la vuelta bajo el grifo y con un papel de cocina vamos eliminando la telilla que les recubre) y lo removemos unos minutos. Entonces incorporamos la tinta de calamar diluida en el vino blanco. Llevamos a hervor, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocer 45 minutos, vigilando que no se seque. Salpimentamos a media cocción. Un plato cuyo mejor acompañamiento es un arroz blanco. En este caso hemos usado arroz basmati, muy rápido de preparar.

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