Pescados

Calamar a la cerveza

Ingredientes

  • 1 calamar de 1,5 kg
  • 3 patatas medianas
  • 1/3 de cerveza
  • 2 cebollas viejas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil.
Calamar a la cerveza

Preparación:

Cortamos las cebollas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, junto con los dientes de ajo muy bien picados, en una tartera con aceite de oliva y unos granos de sal. a fuego bajo durante 20 minutos. Incorporamos los calamares, limpios y troceados como de bocado, subimos el fuego y les damos una vuelta para que se rehoguen junto con las verduras. En ese momento, añadimos la cerveza. Llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Lo dejaremos 45 minutos haciéndose lentamente. El jugo que suelta el calamar irá dando al conjunto un tono marrón. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y, sin que este borbotee, las tenemos durante unos 10 minutos. Así, a medio hacer las sacamos, escurrimos de aceite y las incorporamos a la cazuela de los calamares cuando hayan pasado los 20 minutos. Removemos con cuidado para evitar que se rompan, volvemos a tapar y lo tendremos todo otros 20 minutos.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.