Pescados

Calamar a la cerveza

Ingredientes

  • 1 calamar de 1,5 kg
  • 3 patatas medianas
  • 1/3 de cerveza
  • 2 cebollas viejas
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil.
Calamar a la cerveza

Preparación:

Cortamos las cebollas en una juliana muy fina y las ponemos a pochar, junto con los dientes de ajo muy bien picados, en una tartera con aceite de oliva y unos granos de sal. a fuego bajo durante 20 minutos. Incorporamos los calamares, limpios y troceados como de bocado, subimos el fuego y les damos una vuelta para que se rehoguen junto con las verduras. En ese momento, añadimos la cerveza. Llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Lo dejaremos 45 minutos haciéndose lentamente. El jugo que suelta el calamar irá dando al conjunto un tono marrón. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Las ponemos en una sartén cubiertas de aceite y, sin que este borbotee, las tenemos durante unos 10 minutos. Así, a medio hacer las sacamos, escurrimos de aceite y las incorporamos a la cazuela de los calamares cuando hayan pasado los 20 minutos. Removemos con cuidado para evitar que se rompan, volvemos a tapar y lo tendremos todo otros 20 minutos.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.