Pescados

Chipirones en su tinta

Ingredientes

  • 1 Kg de chipirones frescos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • Harina
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino
Chipirones en su tinta

Preparación:

No en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla. Ponemos las verduras a pochar a fuego lento con un poco de aceite de oliva. Lo tendremos unos 20 minutos hasta que se caramelice un poco la cebolla. En ese momento, añadimos una cucharadita de harina. Removemos bien para que se cocine y a continuación ponemos el chorrito de vino blanco. Damos un golpe fuerte de fuego para que se evapore el líquido y añadimos la tinta de calamar. La cocinamos unos 30 segundos, trituramos la salsa y reservamos. Asamos a la plancha los chipirones y los tentáculos a fuego muy fuerte, para que se doren en apenas dos minutos y los servimos acompañados de un poco de la salsa de tinta a un lado y con cebollino picado por encima.

RECETAS

Conejo al vino dulce

Conejo al vino dulcePonemos una olla exprés al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego lento la cebolla cortada en una juliana muy fina. Mientras tanto, salpimentamos el conejo y en una sartén aparte, con abundante aceite y los ajos enteros, con piel y

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.