Pescados

Albóndigas de brandada

Ingredientes

  • 500 gr de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml. de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 3 patatas medianas
  • Agua
  • Harina
  • Para la salsa
  • 6-7 tomates pera
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Caldo de pescado o verdura.
Albóndigas de brandada

Preparación:

Cocemos las patatas en agua con sal. Templamos, pelamos y pasamos por un pasapurés. Doramos los 3 dientes de ajo con piel en una sartén con aceite. Añadimos el bacalao desmigado y damos unas vueltas. Retiramos los ajos y el bacalao y reservamos el aceite. Mezclamos el bacalao con el puré de patata. Añadimos también los ajos pelados y troceados y la nata. Trituramos. Metemos al frigo y dejamos enfriar una hora como mínimo. Mientras, en una sartén o tartera, pochamos, aprovechando el aceite en el que hemos salteado el pescado, la cebolla bien picada junto con la zanahoria rallada. A los 20 minutos, incorporamos los tomates rallados, salpimentamos y añadimos 1 cucharadita de azúcar. Aplastamos con un tenedor, tapamos y dejamos que se haga media hora. Añadimos entonces un par de cazos de caldo de pescado o verduras y llevamos a ebullición. Mientras, con las manos enharinadas, vamos formando las albóndigas con la brandada de bacalao y friéndolas en una sartén. Las hacemos por tandas y las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Finalmente, las ponemos en la cazuela con la salsa de tomate, tapamos y damos otros diez minutos de cocción.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.