Pescados

Cazuela marinera

Ingredientes

  • 8-10 calamares pequeños
  • 1 kg de almejas
  • 3-4 patatas medianas
  • 3 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • 1 chorrito de salsa de soja (opcional).
Cazuela marinera

Preparación:

Cazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos los calamares, limpios y cortados en aros gruesos. Subimos el fuego, removemos bien, añadimos un chorrito de salsa de soja (si queremos; si no, no pasa nada) y el vino. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento 45 minutos. Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de espesor. Las ponemos a freír a fuego mínimo y, cuando estén a medio hacer, las sacamos a una fuente con papel de cocina. Terminados esos 45 minutos pasamos las patatas a la cazuela, espolvoreamos parte del perejil bien picado, salpimentamos y lo tendremos otros 20 minutos. Pero cuando falten cinco añadimos las almejas (que habremos tenido en agua con mucha sal durante al menos dos horas). Movemos enérgicamente la cazuela pata ayudar a que se abran, retiramos las que no se hayan abierto, añadimos el resto del perejil y ya tenemos nuestra cazuela marinera.

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