Pescados

Patatas guisadas con bacalao en tempura

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao fresco
  • 3 patatas grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • Cúrcuma
  • Fondo de pescado
  • Harina de tempura
  • 1 manojo de espárragos verdes.
Patatas guisadas con bacalao en tempura

Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos, chasqueándolas y las ponemos en agua. Mientras, en una tartera, sofreímos a fuego lento primero los ajos fileteados. Antes de que tomen color, incorporamos la cebolla y el pimiento verde picados muy finamente y lo tendremos pochando unos veinte minutos. Añadimos el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se evapore casi todo el líquido. Entonces, incorporamos las patatas, cubrimos de caldo de pescado, un pellizco de cúrcuma, sal y pimienta y, cuando recuperemos la ebullición, bajamos el fuego, tapamos y lo dejamos hacerse un total de 30 minutos. Pero cinco minutos antes, añadimos los espárragos trigueros cortados en trozos grandes. Mientras hacemos la tempura, mezclando la harina especial con agua helada (hay marcas que piden agua templada) hasta lograr una pasta casi líquida. Rebozamos el bacalao en este preparado y lo freímos. Escurrimos y pasamos a la tartera. Un par de minutos de meneo, cebollino picado y listo.

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