Pescados

Pulpitos al vino de Jerez

Ingredientes

  • 2 kg. de pulpitos
  • 2 cebollas viejas
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • Harina
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua.
Pulpitos al vino de Jerez

Preparación:

Arrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir que se doren. Entonces, añadimos las cebollas cortadas en una juliana muy fina. Un poco de sal y a pochar a fuego bajo durante 30 minutos como mínimo. Mientras, enharinamos muy ligeramente los pulpitos bien limpios y, pochada la cebolla, los incorporamos a la cazuela. Subimos el fuego, damos unas vueltas durante unos 10 minutos. En ese momento, añadimos el vino, subimos de nuevo el fuego, dejamos que reduzca el líquido, ponemos el pimentón, añadimos cuatro o cinco cucharadas de salsa de tomate (también puede ser tomate rallado o tomate en conserva troceado), unos hervores, si lo vemos necesario un poco de agua, salpimentamos, tapamos y ponemos el fuego al mínimo. Lo tendremos así una hora, vigilando que no se nos sequen.

RECETAS

Manitas en timbal

Manitas en timbalPonemos a cocer las manitas en una olla rápida durante una hora con las verduras y el hueso de jamón, además de dos hojas de laurel, el pellizco de cominos y los clavos de olor y una cuharada sopera raseada de sal. Ponemos las patatas, peladas y troceadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De Gütenberg a Zuckerberg

De Gütenberg a ZuckerbergLa gastronomía, considerada como el conjunto de los aspectos históricos, sociales, económicos, nutricionales, científicos y técnicos relacionados con la alimentación humana no se entiende sin la existencia de una labor de estudio y análisis y de difusión ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Manitas para relleno

Manitas para rellenoLas manitas así cocidas y deshuesadas y picadas son excelentes para cualquier relleno. Podemos meterlas en unos pimientos del piquillo, en unas empanadillas tradicionales, hacer unos triángulos como pañuelos de pasta filo y después freírlos para que queden ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.