Pescados

Rape a los ajos tiernos

Ingredientes

  • Ingredientes: 4 raciones de cola de rape (dependerá el tamaño del rape, que es muy variable)
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Aceite
  • Harina
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Caldo de pescado
  • Agua
  • 1 cebolla vieja
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1/2 pimiento verde
  • Los huesos y cabeza del rape
  • Hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano...).
Rape a los ajos tiernos

Preparación:

En la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, pondremos a cocer en no demasiada agua con sal los restos del pescado, las verduras ( las que tengamos en el frigorífico: cebolla, zanahoria, apio, pimiento...) y las hierbas (tomillo, romero...). Será suficiente con 20 minutos. Colamos y reservamos. Ponemos una sartén pequeña al fuego con un poco de aceite de oliva y pochamos a fuego lento el manojo de ajos limpios de su penacho y en sus partes verdes. Los sacamos a un plato con papel de cocina y reservamos. Eliminamos casi todo el aceite y volvemos a poner la sartén al fuego. Añadimos una cucharadita de harina, removemos bien para cocinarla y añadimos un par de cazos del caldo corto. Dejamos reducir y en los últimos segundos, añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Removemos y apartamos. En una sartén mas grande y plana, marcamos las piezas de pescado, previamente salpimentadas, a fuego fuerte, para que se doren bien. Servimos cada porción de pescado con unos ajos tiernos por encima y ligeramente salseados.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.