Pescados

Bacalao con escabeche de verduras

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo, romero
  • 1 vaso de vinagre de manzana
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 4 Patatas
  • 3 tomates rojos.
Bacalao con escabeche de verduras

Preparación:

Ponemos un dedo de aceite en una cazuela ancha y ponemos a confitar la cebolla, y los pimientos cortados en juliana, la zanahoria, pelada y cortada en tiras sacadas con el propio pelador, y los ajos en láminas gruesas. Añadimos la pimienta negra, las hierbas (tomillo y romero), el vinagre y el agua. Lo llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos hacerse medio tapado 20 minutos. En una bandeja de horno ponemos una capa de patatas peladas y cortadas en rodajas finas y otra de rodajas de tomate del mismo grosor. Salpimentamos, regamos con aceite y lo metemos al horno, precalentado a 180 grados, durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, ponemos el bacalao encima de la cama de patatas y tomates con la piel hacia arriba y lo tenemos entre 10 y 12 minutos. Colocamos en cada plato una base de patatas y tomate, encima el pescado y coronamos con las verduras del escabeche y un poco del jugo e éste.

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