Pescados

Guiso de sepia a la cerveza

Ingredientes

  • 3 sepias
  • 1/2 kg de almejas
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 3 patatas medianas
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Fondo de pescado.
Guiso de sepia a la cerveza

Preparación:

Ponemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos añadimos el tomate, pelado y también picado. Subimos el fuego y dejamos que se vaya todo el agua que aporta. En ese momento, añadimos la sepia y las patatas, peladas y chasqueadas en trozos de bocado; removemos bien todo el conjunto, salpimentamos y espolvoreamos con el pimentón. Un par de meneos más e incorporamos la cerveza. Otro buen golpe de fuego para que se evapore el alcohol y completamos líquidos con el caldo sin que llegue a cubrir las partes sólidas. Dejamos cocer 45 minutos a fuego lento moviendo suavemente de vez en cuando las patatas y salpimentamos al gusto. . En ese momento, añadimos las almejas, tapamos la cazuela y dejamos que se abran, momento en que habremos culminado este sabroso plato de cuchara y dedo.

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