Pescados

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1/2 copita de vino dulce
  • Perejil
  • 4 gambones
  • Sal. Pimienta blanca.
Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Preparación:

La vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. Lo metemos a la nevera con un par de cubitos de hielo y tapado con papel film. Lo tendremos 24 horas. Llegado el momento, hacemos un aceite de perejil triturándolo en la túrmix. Retiramos los hielos si permanecen enteros y pelamos los gambones. Los hacemos en una sartén con unas gotas de aceite y reservamos. Finalmente, salpimentamos el pescado y lo hacemos a la plancha o en una sartén con muy poco aceite y procuramos que la piel se dore ligeramente. Ponemos una base en cada plato de la vinagreta de verduras, encima, los lomos de la lubina, al lado la cola del gambón y dibujamos un cerco de aceite de perejil.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.