Pescados

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Ingredientes

  • 4 lubinas de ración
  • 2 tomates rojos
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla tierna
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • 1/2 copita de vino dulce
  • Perejil
  • 4 gambones
  • Sal. Pimienta blanca.
Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Preparación:

La vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. Lo metemos a la nevera con un par de cubitos de hielo y tapado con papel film. Lo tendremos 24 horas. Llegado el momento, hacemos un aceite de perejil triturándolo en la túrmix. Retiramos los hielos si permanecen enteros y pelamos los gambones. Los hacemos en una sartén con unas gotas de aceite y reservamos. Finalmente, salpimentamos el pescado y lo hacemos a la plancha o en una sartén con muy poco aceite y procuramos que la piel se dore ligeramente. Ponemos una base en cada plato de la vinagreta de verduras, encima, los lomos de la lubina, al lado la cola del gambón y dibujamos un cerco de aceite de perejil.

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