Pescados

Bacalao como a la vizcaína

Ingredientes

  • 800 gr de lomo de bacalao desalado
  • 4 cebollas rojas
  • 2 tomates maduros
  • La pulpa de 5 pimientos choriceros o ñoras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 rebanadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil.
Bacalao como a la vizcaína

Preparación:

Partimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar que se vaya la humedad aportada por el tomate y entonces incorporamos la pulpa de pimientos choriceros. Dejamos que vaya cociendo medio tapado y con uno de los dientes de ajo, frotamos las rebanadas de pan, las regamos con un hilillo de aceite y las ponemos al horno. Cuando estén doradas, las trituramos en el mortero junto con otro diente de ajo y lo volcamos sobre la salsa. Otros 10 minutos, trituramos y pasamos por un colador chino. En otra cazuela, ponemos un dedo de aceite y el ajo restante fileteado. Cuando empiece a tomar color, apartamos del fuego y metemos el bacalao. Salpimentamos, tapamos y lo dejamos 10 minutos. Finalmente, pasamos el bacalao a la cazuela donde está la salsa, y lo integramos todo durante 1 minuto. Espolvoreamos perejil picado.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.