Pescados

Calamar guisado con chorizo

Ingredientes

  • 500 gr de calamares
  • 200 gr de chorizo tierno
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote de tomate entero pelado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 chile rojo
  • 3 patatas
  • Agua
  • Azúcar
  • Pimentón dulce.
Calamar guisado con chorizo

Preparación:

¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color al aceite. Retiramos el chorizo. En el mismo aceite, freímos el pimiento rojo pelado y cortado en tiras anchas. Reservamos también. Y ahora pochamos en esa cazuela la cebolla, el pimiento verde y el chile, todo muy picado. A fuego lento durante 15 minutos. Incorporamos los tomates picados. Salpimentamos y añadimos una cucharadita de azúcar. Subimos el fuego, dejamos que se evapore la mayoría de la humedad aportada por el tomate y ponemos los calamares troceados, las rodajas de chorizo y las tiras de pimiento que teníamos reservados. Removemos bien, añadimos una cucharadita de pimentón, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego lento. Chasqueamos las patatas y en otros 20 minutos moviendo la cazuela estará listo.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.