Pescados

Calamar al horno

Ingredientes

  • 2 calamares grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil. Tomillo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Agua
  • Maizena exprés.
Calamar al horno

Preparación:

Limpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo y lo desleímos con el vino blanco. Añadimos sal y pimienta. Ponemos los calamares en una fuente resistente al horno, con sus aletas y tentáculos, regado todo con un chorrito de aceite de oliva, a 225 grados. Los tendremos durante 15 minutos. En ese momento, añadimos por encima el majado y volvemos a meterlos al horno, donde los tendremos otros 10 minutos. Sacamos los calamares, diluimos la bandeja con un poco de agua y pasamos todos los jugos a un cazo o sartén, añadimos la tinta y una cucharadita de café de maizena exprés. Lo tenemos un par de minutos removiendo para que se integre todo bien y espese. Servimos los calamares sobre un poco de la salsa de tinta. Espolvoreamos por encima con perejil picado.

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