Pescados

Chipirones sobre concasé

Ingredientes

  • 24 chipirones
  • 1 cebolleta mediana
  • 3 tomates maduros pero tersos
  • 1 zanahoria
  • Jamón serrano en daditos
  • Salsa perry’s
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno.
  • 1 cucharada de vino blanco. 1/2 limón
  • 6 nueces
  • Cebollino
  • Vinagre de vino.
Chipirones sobre concasé

Preparación:

Pochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos el jamón, salpimentamos, ponemos un pellizco de azúcar y un chorrito de salsa Perry’s. Damos un par de vueltas y reservamos (no se trata de una salsa de tomate). Elaboramos una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vino blanco, el zumo de medio limón, unas gotas de balsámico, las nueces picadas, sal, pimienta y cebollino picado. Ahora, asamos los chipirones a la plancha (podemos tenerlos marinados media hora antes en salsa de soja), durante un minuto por cada lado (por tandas) y los colocamos en los platos sobre una base de la concassé de tomate y salmón. Salseamos por encina con la vinagreta de nueces.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.