Pescados

Chipirones sobre concasé

Ingredientes

  • 24 chipirones
  • 1 cebolleta mediana
  • 3 tomates maduros pero tersos
  • 1 zanahoria
  • Jamón serrano en daditos
  • Salsa perry’s
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar moreno.
  • 1 cucharada de vino blanco. 1/2 limón
  • 6 nueces
  • Cebollino
  • Vinagre de vino.
Chipirones sobre concasé

Preparación:

Pochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos el jamón, salpimentamos, ponemos un pellizco de azúcar y un chorrito de salsa Perry’s. Damos un par de vueltas y reservamos (no se trata de una salsa de tomate). Elaboramos una vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vino blanco, el zumo de medio limón, unas gotas de balsámico, las nueces picadas, sal, pimienta y cebollino picado. Ahora, asamos los chipirones a la plancha (podemos tenerlos marinados media hora antes en salsa de soja), durante un minuto por cada lado (por tandas) y los colocamos en los platos sobre una base de la concassé de tomate y salmón. Salseamos por encina con la vinagreta de nueces.

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