Pescados

Bacalao sobre crema de calabaza

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao
  • 250 gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 8 dientes de ajo
  • Alcaparras. 2 guindillas rojas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Pimienta
  • 1/2 vino blanco
  • Agua o caldo de verduras.
Bacalao sobre crema de calabaza

Preparación:

Empecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, un pellizco de cúrcuma y dejamos cocer en caldo de verduras 20 minutos. Trituramos. Mientras, doramos otros dos ajos fileteados y reservamos sobre un colador metálico. En el mismo aceite salteamos unas alcaparras y una de las guindillas en aros. Tapamos si no queremos alicatar la cocina, y pasamos al colador con los ajos. Ponemos un cazo con abundante aceite aromatizado con la otra guindilla y el resto de los ajos aplastados. Introducimos los lomos de bacalao y confitamos 4 minutos por cada lado. Ponemos en cada plato una banda de crema. Encima el lomo de pescado y, por encima, las guindillas, alcaparras y ajos dorados.

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