Pescados

Mújol del Mar Menor asado

Ingredientes

  • 2 mújoles de unos 750 gr1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Mújol del Mar Menor asado

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos las cebollas cortadas en juliana. Añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras y los ajos fileteados. A los 10 minutos, añadimos abundante aceite y ponemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Dejamos que se poche a fuego lento unos 8 minutos y pasamos las verduras (no el aceite) a una fuente de horno. Sobre esta cama ponemos los pescados abiertos con la piel hacia abajo. Distribuimos unas rodajas de limón, regamos con el vino tinto y unas cucharadas del aceite de pochar las verduras y lo metemos al horno a 200 grados durante unos veinte minutos.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.