Pescados

Mújol del Mar Menor asado

Ingredientes

  • 2 mújoles de unos 750 gr1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Mújol del Mar Menor asado

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos las cebollas cortadas en juliana. Añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras y los ajos fileteados. A los 10 minutos, añadimos abundante aceite y ponemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Dejamos que se poche a fuego lento unos 8 minutos y pasamos las verduras (no el aceite) a una fuente de horno. Sobre esta cama ponemos los pescados abiertos con la piel hacia abajo. Distribuimos unas rodajas de limón, regamos con el vino tinto y unas cucharadas del aceite de pochar las verduras y lo metemos al horno a 200 grados durante unos veinte minutos.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.