Pescados

Mújol del Mar Menor asado

Ingredientes

  • 2 mújoles de unos 750 gr1 kilo de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Mújol del Mar Menor asado

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien bien los pescados y nos los abran sin quitar la espina central (nos quedarán más jugosos que si la quitamos). Ya en casa, los lavamos bajo el grifo y los secamos con papel de cocina. En una sartén amplia pochamos las cebollas cortadas en juliana. Añadimos el pimiento, pelado y cortado en tiras y los ajos fileteados. A los 10 minutos, añadimos abundante aceite y ponemos las patatas, peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor. Dejamos que se poche a fuego lento unos 8 minutos y pasamos las verduras (no el aceite) a una fuente de horno. Sobre esta cama ponemos los pescados abiertos con la piel hacia abajo. Distribuimos unas rodajas de limón, regamos con el vino tinto y unas cucharadas del aceite de pochar las verduras y lo metemos al horno a 200 grados durante unos veinte minutos.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.