Pescados

Mejillones con pisto

Ingredientes

  • 1,5 kg de mejillones
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 250 gr. de salsa de tomate
  • Orégano
  • Romero
  • Azúcar
  • Perejil
  • Agua
  • 1 limón
  • 2 hojas de laurel.
Mejillones con pisto

Preparación:

Empezaremos con el pisto. Tiene que ser fino, es decir, con las verduras cortadas en taquitos pequeños. En una sartén o tartera con un chorrito de aceite vamos sofriendo a fuego medio, primero la cebolla en juliana. A los diez minutos, el pimiento verde y el rojo en cuadraditos y los dientes de ajo fileteados. Otros diez minutos y añadimos el calabacín y la berenjena, ambos en cuadraditos y con sus pieles. Salteamos durante unos cinco minutos a fuego fuerte y entonces añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos, ponemos por encima un poco de orégano y romero, un par de cucharaditas de azúcar (moreno si es posible), tapamos y dejamos que se vaya haciendo durante media hora. Y vamos con los mejillones. Ponemos dos dedos de agua en una cazuela. Añadimos las hojas de laurel y unos trozos de piel de limón. Llevamos a ebullición y metemos los mejillones. Tapamos y, según se vayan abriendo, los sacamos. Los servimos con pisto por encima y perejil picado.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.