Pescados

Calamares con almendras

Ingredientes

  • 800 gr de calamares
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de almendras
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma.
Calamares con almendras

Preparación:

Mano del almirez en ristre y a machacar los ajos, las almendras y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado fina. Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos lentamente las cebollas, el pimiento rojo y finalmente, cuando se haya ablandado todo un poco, los tomates, todo bien picado. Dejamos que se evapore la humedad aportada por el tomate y añadimos los calamares cortados en trozos muy pequeños. Subimos el fuego los removemos bien y añadimos el vino blanco. Con el fuego a tope dejamos reducir el vino. Cuando esto ocurra, incorporamos el vaso de agua, salpimentamos, ponemos un pellizco de cúrcuma, diluimos con un poco de agua el majado del mortero y lo volcamos también al conjunto, que dejaremos cocer , ahora a fuego lento, durante unos 20 minutos. Nos debe quedar una salsa muy espesa y bien ligada.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.