Pescados

Lubina sobre chanfaina

Ingredientes

  • 2 lubinas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4-5 tomates rojos
  • 1 berenjena
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel. Un ramillete de perejil.
Lubina sobre chanfaina

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas. Serán el escudo protector del pescado. Ya en casa preparamos la chanfaina: pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en una juliana fina. Cuando estén estas verduras blandas, unos 15 minutos, añadimos los tomates rallados y la berenjena cortada en bastoncitos. Incorporamos también un puñado de aceitunas cortadas en rodajas. Cuando se haya ido el líquido que aportan los tomates, incorporamos el vino blanco y el laurel, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo lentamente y reduciendo el líquido. Vamos con las lubinas. Las asaremos tal cual están a la plancha, a fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. También podemos usar una sartén amplia. Iremos añadiendo pequeñas cantidades de aceite y un poco de zumo de limón de vez en cuando. Primero por un lado, comprobaremos que la piel y las escamas se irán quemando, y luego, por el otro. Terminada la cocción, las abrimos por la mitad y con una espátula, sacaremos escalopes de carne que los pondremos encima de la chanfaina. Espolvoreamos de perejil picado.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.