Pescados

Lubina sobre chanfaina

Ingredientes

  • 2 lubinas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 4-5 tomates rojos
  • 1 berenjena
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 hojas de laurel. Un ramillete de perejil.
Lubina sobre chanfaina

Preparación:

Pedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas. Serán el escudo protector del pescado. Ya en casa preparamos la chanfaina: pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en una juliana fina. Cuando estén estas verduras blandas, unos 15 minutos, añadimos los tomates rallados y la berenjena cortada en bastoncitos. Incorporamos también un puñado de aceitunas cortadas en rodajas. Cuando se haya ido el líquido que aportan los tomates, incorporamos el vino blanco y el laurel, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo lentamente y reduciendo el líquido. Vamos con las lubinas. Las asaremos tal cual están a la plancha, a fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. También podemos usar una sartén amplia. Iremos añadiendo pequeñas cantidades de aceite y un poco de zumo de limón de vez en cuando. Primero por un lado, comprobaremos que la piel y las escamas se irán quemando, y luego, por el otro. Terminada la cocción, las abrimos por la mitad y con una espátula, sacaremos escalopes de carne que los pondremos encima de la chanfaina. Espolvoreamos de perejil picado.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.