Pedimos en la pescadería que nos limpien las lubinas por la boca, como para la sal, y que no les quiten las escamas. Serán el escudo protector del pescado. Ya en casa preparamos la chanfaina: pochamos a fuego lento la cebolla, el ajo y los pimientos cortados en una juliana fina. Cuando estén estas verduras blandas, unos 15 minutos, añadimos los tomates rallados y la berenjena cortada en bastoncitos. Incorporamos también un puñado de aceitunas cortadas en rodajas. Cuando se haya ido el líquido que aportan los tomates, incorporamos el vino blanco y el laurel, salpimentamos y dejamos que se vaya haciendo lentamente y reduciendo el líquido. Vamos con las lubinas. Las asaremos tal cual están a la plancha, a fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. También podemos usar una sartén amplia. Iremos añadiendo pequeñas cantidades de aceite y un poco de zumo de limón de vez en cuando. Primero por un lado, comprobaremos que la piel y las escamas se irán quemando, y luego, por el otro. Terminada la cocción, las abrimos por la mitad y con una espátula, sacaremos escalopes de carne que los pondremos encima de la chanfaina. Espolvoreamos de perejil picado.
Cortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...
«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...
Conviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...
Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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