Pescados

Bacalao en chanfaina

Ingredientes

  • 4 trozos de lomo de bacalao desalado
  • 3 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 4-5 tomates rojos
  • 1 berenjena
  • Aceitunas negras sin hueso
  • 2 vasos de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 2 hojas de laurel
  • 4 patatas medianas
  • Hierbas provenzales secas.
Bacalao en chanfaina

Preparación:

Empecemos por unas patatas panadera, que es lo que más tiempo nos llevará. Ponemos en una fuente de horno las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm. Salpimentamos, añadimos una de las cebollas cortadas en rodajas finas y los ajos enteros y aplastados. Cubrimos de aceite, tapamos con papel plata y lo metemos al horno a 180 grados durante 45 minutos. En una sartén, pochamos a fuego lento las otras cebollas y el pimiento rojo cortados en julliana. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos los tomates rallados, unas cuantas aceitunas cortadas en rodajas y la berenjena, en pequeños bastoncitos. Cuando se haya ido la humedad de los tomates, subimos el fuego e incorporamos el vino y el laurel y salpimentamos. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento y metemos los lomos, con la piel hacia arriba. Tapamos y dejamos que se hagan durante 4 minutos. Con otros tres de reposo tendremos suficiente. Pero ojo: sacamos las patatas, retiramos el aceite, añadimos el otro vaso de vino blanco, y, ya sin el albal, las tendremos 20’ a 200º.

RECETAS

Chipirones en su tinta

Chipirones en su tintaNo en, sino con su tinta, que no es lo mismo. Limpiamos los chipirones, separando las aletas (que guardaremos en el congelador: para un caldo o un arroz vienen muy bien) y los tentáculos. Picamos muy finamente el pimiento verde y rallamos la cebolla.

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pastel de patata

Pastel de patataCocemos unas patatas enteras en agua con sal. Dejamos templar, las pelamos y hacemos un puré con un pasapuré. Añadimos un buen trozo de mantequilla y harina y amasamos con las manos. Cuando tengamos una masa homogénea hacemos pastelitos del tamaño de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.