Pescados

Piquillos rellenos de mar

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 150 gr de gambas o gambones
  • 300 gr de lomos de merluz
  • 1 patata grande
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Azúcar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Pimentón dulce.
Piquillos rellenos de mar

Preparación:

En una sartén con abundante aceite ponemos a confitar (que el aceite no borbotee) el lomo de merluza. Dejamos templar y desmenuzamos con las manos, eliminando espinas y piel. Pelamos las gambas y salteamos ligeramente las colas a fuego fuerte. Apenas unos segundos. Las picamos. Lavamos la patata, la cortamos en trozos grandes con su piel y la cocemos en agua con sal. La pelamos y aplastamos con un tenedor aromatizándolas con pimienta, romero y un poco de pimentón dulce. Mezclamos bien todos los ingredientes añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Con esta farsa vamos rellenando los pimientos del piquillio, cruzándolos con un par de palillos para evitar que se salga. En una tartera amplia con un poco de aceite salteamos a fuego vivo las peladuras y las cabezas de los gambones. Cuando estén casi tostados, colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Pochamos aquí la cebolla, los dos ajos y el pimiento rojo, todo muy picado, durante 20 minutos. Incorporamos la salsa de tomate, sal azúcar y la cayena picada y dejamos cocer otros 15 minutos. Trituramos y en esta salsa damos una cocción de cinco minutos a los pimientos.


RECETAS

Carrilleras con hueso

Carrilleras con huesoDiferencias: quedan más jugosas con hueso, pero son más complicadas de cocinar y de comer. Salpimentamos la carne y las doramos bien por todos lados de dos en dos en una cazuela grande. Reservamos. En ese aceite a fuego bajo, sofreímos la cebolla y el ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tradición? ¿Vanguardia?

¿Tradición? ¿Vanguardia?«La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, creatividad, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor provocación, cultura». (Primero de los 23 puntos que componen el ideario de el Bulli, formalizado en 2005) En castellano ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan Bao

Pan BaoNo hay gastrobar que se precie que no tenga en su carta un pan bao con algo dentro. Si lo queremos reproducir en casa, debemos saber que se venden en determinados supermercados y tiendas especializadas.Deberemos humedecerlos ligeramente, ponerlos en ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.