Pescados

Piquillos rellenos de mar

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 150 gr de gambas o gambones
  • 300 gr de lomos de merluz
  • 1 patata grande
  • Salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Azúcar
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Pimentón dulce.
Piquillos rellenos de mar

Preparación:

En una sartén con abundante aceite ponemos a confitar (que el aceite no borbotee) el lomo de merluza. Dejamos templar y desmenuzamos con las manos, eliminando espinas y piel. Pelamos las gambas y salteamos ligeramente las colas a fuego fuerte. Apenas unos segundos. Las picamos. Lavamos la patata, la cortamos en trozos grandes con su piel y la cocemos en agua con sal. La pelamos y aplastamos con un tenedor aromatizándolas con pimienta, romero y un poco de pimentón dulce. Mezclamos bien todos los ingredientes añadiendo un chorrito de aceite de oliva. Con esta farsa vamos rellenando los pimientos del piquillio, cruzándolos con un par de palillos para evitar que se salga. En una tartera amplia con un poco de aceite salteamos a fuego vivo las peladuras y las cabezas de los gambones. Cuando estén casi tostados, colamos ese aceite y lo volvemos a poner al fuego. Pochamos aquí la cebolla, los dos ajos y el pimiento rojo, todo muy picado, durante 20 minutos. Incorporamos la salsa de tomate, sal azúcar y la cayena picada y dejamos cocer otros 15 minutos. Trituramos y en esta salsa damos una cocción de cinco minutos a los pimientos.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.