Pescados

Caballa con arroz de gambas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 6 gambones
  • 6 mejillones
  • Caldo corto de pescado
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • 1
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de calabaza
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de carne de ñoras.
Caballa con arroz de gambas

Preparación:

Limpiamos las caballas y les sacamos los lomos, limpios de espinas. Pelamos los gambones y limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua aromatizada con laurel y cáscara de limón. Para hacer el caldo corto de pescado ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Pochamos unas verduras (zanahoria, cebolla, puerro...) y añadimos las peladuras y las cabezas de los gambones, y las cabezas limpias de las caballas. Regamos con vino blanco, dejamos reducir y cubrimos de agua. Salpimentamos y cocemos 20 minutos. Colamos. En una tartera baja pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la calabaza, todo muy picado. A los 10 minutos añadimos el tomate y la carne de ñoras. Removemos y añadimos el arroz. Rehogamos y vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco durante 18 minutos moviendo continuamente. Tres minutos antes, añadimos las colas de gamba y la carne de los mejillones bien picados. Tapamos y dejamos reposar y, mientras, marcamos a la plancha los lomos de caballa, que serviremos sobre el arroz.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.