Pescados

Caballa con arroz de gambas

Ingredientes

  • 2 caballas
  • 6 gambones
  • 6 mejillones
  • Caldo corto de pescado
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • 1
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de calabaza
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de carne de ñoras.
Caballa con arroz de gambas

Preparación:

Limpiamos las caballas y les sacamos los lomos, limpios de espinas. Pelamos los gambones y limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de agua aromatizada con laurel y cáscara de limón. Para hacer el caldo corto de pescado ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Pochamos unas verduras (zanahoria, cebolla, puerro...) y añadimos las peladuras y las cabezas de los gambones, y las cabezas limpias de las caballas. Regamos con vino blanco, dejamos reducir y cubrimos de agua. Salpimentamos y cocemos 20 minutos. Colamos. En una tartera baja pochamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la calabaza, todo muy picado. A los 10 minutos añadimos el tomate y la carne de ñoras. Removemos y añadimos el arroz. Rehogamos y vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco durante 18 minutos moviendo continuamente. Tres minutos antes, añadimos las colas de gamba y la carne de los mejillones bien picados. Tapamos y dejamos reposar y, mientras, marcamos a la plancha los lomos de caballa, que serviremos sobre el arroz.

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