Pescados

Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 3 patatas medianas
  • 300 gr de mejillones
  • 1/8 de l de aceite de oliva
  • 1/4 de l de vino blanco
  • 1/4 de l de vinagre de manzana
  • Agua
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil.
Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Templamos, pelamos, cortamos en medias lunas y reservamos. Paralelamente, limpiamos bien los mejillones. En una tartera amplia añadimos un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en tiras con el pelador y los ajos, cortados en láminas. Añadimos el laurel y unos cuantos granos de pimienta. Lo dejamos cocer 5 minutos e incorporamos el vino y el vinagre y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos otros 10 minutos. Añadimos entonces una cucharada raseada de pimentón, removemos bien y ponemos los mejillones para que se abran. Los sacamos, nos quedamos con la carne y la devolvemos a la cazuela, junto con las patatas. Apagamos. Asamos los lomos de trucha a la plancha y las acompañamos con el escabeche. Espolvoreamos de perejil picado.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.