Pescados

Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Ingredientes

  • 4 truchas
  • 3 patatas medianas
  • 300 gr de mejillones
  • 1/8 de l de aceite de oliva
  • 1/4 de l de vino blanco
  • 1/4 de l de vinagre de manzana
  • Agua
  • 1 cebolla tierna
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Perejil.
Truchas con escabeche de patatas y mejillones

Preparación:

Ponemos a cocer las patatas con su piel en agua con sal hasta que estén tiernas. Templamos, pelamos, cortamos en medias lunas y reservamos. Paralelamente, limpiamos bien los mejillones. En una tartera amplia añadimos un chorrito de aceite y pochamos en él la cebolla en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en tiras con el pelador y los ajos, cortados en láminas. Añadimos el laurel y unos cuantos granos de pimienta. Lo dejamos cocer 5 minutos e incorporamos el vino y el vinagre y un chorrito de agua. Tapamos y dejamos otros 10 minutos. Añadimos entonces una cucharada raseada de pimentón, removemos bien y ponemos los mejillones para que se abran. Los sacamos, nos quedamos con la carne y la devolvemos a la cazuela, junto con las patatas. Apagamos. Asamos los lomos de trucha a la plancha y las acompañamos con el escabeche. Espolvoreamos de perejil picado.

RECETAS

Guiso de conejo y alcachofas

Guiso de conejo y alcachofasCortamos el conejo en trozos pequeños, los salpimentamos y los doramos bien en una sartén con un poco de aceite, junto con el pimiento rojo cortado en tiras de 1/2 cm de ancho y el chorizo sin la piel y cortado en medias rodajas. Reservamos aparte. En ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

En familia, mejor

En familia, mejorErase una vez un pueblo primitivo que regía su organización social sobre una serie de ritos relacionados con la alimentación. En torno a lo provisto por los adultos se reunían junto al fuego las distintas generaciones de una tribu, en un acto que permitía ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aliño bloody Mary

Aliño bloody MaryEl famoso cóctel lleva, además de vodka y zumo de tomate, unos golpes de salsa Perry’s, otros tantos de tabasco, pimienta negra y un chorrito de zumo de limón. Pues bien, eliminemos el vodka y el zumo de tomate y añadamos un yogur natural. Aliño distinto ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.