Pescados

Salmonetes con salteado mediterráneo

Ingredientes

  • 16 salmonetes pequeños
  • Dos naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 2-3 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • Tomates secos.
Salmonetes con salteado mediterráneo

Preparación:

Limpiar bien los salmonetes, quitándoles la cabeza y la espina central, intentando no separar los lomos. Los marinamos durante 10 minutos en una mezcla de zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Mientras, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite donde pocharemos los pimientos verdes cortados en aros. Ojo, no queremos que queden demasiado hechos, así que, en cuanto empiecen a ablandarse, incorporamos la berenjena, cortada en rodajas y luego en tiras, y unas tiras de tomates secos. Dejamos que se haga todo lentamente unos 10 minutos. Escurrimos y secamos los salmonetes, los cerramos, enharinamos ligeramente y freímos a fuego fuerte apenas unos segundos. Colocamos en cada plato una cama con las verduras y encima el pescado. Podemos regar con un hilillo de aceite de oliva. Sencillo, delicioso y sano.

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.