Pescados

Salmonetes con salteado mediterráneo

Ingredientes

  • 16 salmonetes pequeños
  • Dos naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 2-3 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • Tomates secos.
Salmonetes con salteado mediterráneo

Preparación:

Limpiar bien los salmonetes, quitándoles la cabeza y la espina central, intentando no separar los lomos. Los marinamos durante 10 minutos en una mezcla de zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Mientras, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite donde pocharemos los pimientos verdes cortados en aros. Ojo, no queremos que queden demasiado hechos, así que, en cuanto empiecen a ablandarse, incorporamos la berenjena, cortada en rodajas y luego en tiras, y unas tiras de tomates secos. Dejamos que se haga todo lentamente unos 10 minutos. Escurrimos y secamos los salmonetes, los cerramos, enharinamos ligeramente y freímos a fuego fuerte apenas unos segundos. Colocamos en cada plato una cama con las verduras y encima el pescado. Podemos regar con un hilillo de aceite de oliva. Sencillo, delicioso y sano.

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.