Pescados

Salmonetes con salteado mediterráneo

Ingredientes

  • 16 salmonetes pequeños
  • Dos naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 2-3 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • Tomates secos.
Salmonetes con salteado mediterráneo

Preparación:

Limpiar bien los salmonetes, quitándoles la cabeza y la espina central, intentando no separar los lomos. Los marinamos durante 10 minutos en una mezcla de zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Mientras, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite donde pocharemos los pimientos verdes cortados en aros. Ojo, no queremos que queden demasiado hechos, así que, en cuanto empiecen a ablandarse, incorporamos la berenjena, cortada en rodajas y luego en tiras, y unas tiras de tomates secos. Dejamos que se haga todo lentamente unos 10 minutos. Escurrimos y secamos los salmonetes, los cerramos, enharinamos ligeramente y freímos a fuego fuerte apenas unos segundos. Colocamos en cada plato una cama con las verduras y encima el pescado. Podemos regar con un hilillo de aceite de oliva. Sencillo, delicioso y sano.

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