Pescados

Salmonetes con salteado mediterráneo

Ingredientes

  • 16 salmonetes pequeños
  • Dos naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Harina
  • 2-3 pimientos verdes italianos
  • 1 berenjena
  • Tomates secos.
Salmonetes con salteado mediterráneo

Preparación:

Limpiar bien los salmonetes, quitándoles la cabeza y la espina central, intentando no separar los lomos. Los marinamos durante 10 minutos en una mezcla de zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Mientras, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite donde pocharemos los pimientos verdes cortados en aros. Ojo, no queremos que queden demasiado hechos, así que, en cuanto empiecen a ablandarse, incorporamos la berenjena, cortada en rodajas y luego en tiras, y unas tiras de tomates secos. Dejamos que se haga todo lentamente unos 10 minutos. Escurrimos y secamos los salmonetes, los cerramos, enharinamos ligeramente y freímos a fuego fuerte apenas unos segundos. Colocamos en cada plato una cama con las verduras y encima el pescado. Podemos regar con un hilillo de aceite de oliva. Sencillo, delicioso y sano.


RECETAS

Cazuela marinera

Cazuela marineraCazuela al fuego medio con un poco de aceite. Ponemos a pochar lentamente las cebollas y los ajos muy finamente picados con unos granos de sal. Bajamos el fuego y lo tenemos 20 minutos para que cojan un poco (un poco) de color. En ese momento, añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Barato y sano

Barato y sanoComer sano es barato, si. Y la situación de crisis por la que atravesamos ha vuelto a poner al día algunas maneras de cocinar y alimentarse que se estaban olvidando. En tiempos de opulencia no hacemos ascos a nada, pero ahora hemos pasado de la carnicería, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alubias ‘brexit’

Alubias ‘brexit’Cazuela con aceite, panceta en tiras finas, un chile y un diente de ajo picados. Cuando el bacon esté crujiente, ponemos cebolla roja, una cucharada de azúcar moreno, dos de vinagre de sidra, salsa Perry’s y salsa de tomate. Reducimos y añadimos alubias ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.