Pescados

Escabeche ligero de mejillones

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 1/4 de l vino blanco
  • 1/4 de l aceite de oliva
  • 1/4 de l de vinagre de manzana
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Agua.
Escabeche ligero de mejillones

Preparación:

Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas y las incrustaciones en las valvas. Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana, la zanahoria, pelada y cortada en láminas finas con un pelador y los ajos fileteados, junto con las dos hojas de laurel y unos cuantos granos de pimienta. Lo tendremos haciéndose a fuego lento durante unos 15 minutos. En ese momento, añadimos los mejillones y un chorrito de agua. Tapamos, subimos el fuego y vamos moviendo la cazuela hasta que se abran los mejillones. Los sacamos, y eliminamos la valva vacía. En una cazuela, añadimos una cucharada sopera de pimentón, el vino, el aceite y el vinagre. Removemos bien e incorporamos las verduras pochadas. Dejamos que el conjunto cueza durante 10 minutos. Apagamos el fuego, añadimos los mejillones , removemos y dejamos reposar diez minutos.

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