Pescados

Escabeche ligero de mejillones

Ingredientes

  • 2 kg de mejillones
  • 2 cebolletas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 6 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 1/4 de l vino blanco
  • 1/4 de l aceite de oliva
  • 1/4 de l de vinagre de manzana
  • Pimentón dulce
  • 2 hojas de laurel
  • Agua.
Escabeche ligero de mejillones

Preparación:

Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas y las incrustaciones en las valvas. Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana, la zanahoria, pelada y cortada en láminas finas con un pelador y los ajos fileteados, junto con las dos hojas de laurel y unos cuantos granos de pimienta. Lo tendremos haciéndose a fuego lento durante unos 15 minutos. En ese momento, añadimos los mejillones y un chorrito de agua. Tapamos, subimos el fuego y vamos moviendo la cazuela hasta que se abran los mejillones. Los sacamos, y eliminamos la valva vacía. En una cazuela, añadimos una cucharada sopera de pimentón, el vino, el aceite y el vinagre. Removemos bien e incorporamos las verduras pochadas. Dejamos que el conjunto cueza durante 10 minutos. Apagamos el fuego, añadimos los mejillones , removemos y dejamos reposar diez minutos.


RECETAS

Arroz señorito con conejo y vino rosado

Arroz señorito con conejo y vino rosadoTroceamos la carne de conejo en pedazos muy pequeños, la ponemos en un bol, la salpimentamos y la dejamos junto con la rama de romero tapada con un film. Pelamos el pimiento con un pelador y lo picamos muy fino. Hacemos lo mismo con las cebollas y los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz salteado

Arroz salteadoCuando hacemos un arroz blanco, con la idea de saltearlo posteriormente en una sartén o un wok con un sofrito de verduras (ajo, chile, jengibre, pimiento...) debemos tener la precaución de dejar que el arroz se enfríe. Si lo salteamos en caliente, los ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.