Pescados

Salmonetes fritos con arroz basmati

Ingredientes

  • 16 salmonetes (dependiendo del tamaño)
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Harina
  • 6 tomates
  • Agua.
Salmonetes fritos con arroz  basmati

Preparación:

Limpiamos bien los salmonetes quitándoles la espìna central. Los marinamos durante 10 minutos en zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Los escurrimos, los secamos y los cerramos. Los enharinamos ligeramente y los freímos a fuego fuerte, apenas unos segundos. Cortamos los tomates y los ponemos en un bol con sal y un chorrito de agua. Lo tapamos con un film y lo metemos al microondas durante 20 minutos. Trituramos y aromatizamos con orégano y pimienta. Tendremos de esta manera una aromática salsa de tomate que habremos hecho en poco tiempo. Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en el paquete y reservamos. En un plato, pintamos una banda de salsa de tomate. En uno de los extremos colocamos una porción de arroz y distribuimos por encima del tomate cuatro salmonetes por comensal

RECETAS

Bacalao con almejas en salsa verde

Bacalao con almejas en salsa verdeFreímos lentamente las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio cm hasta que estén a medio hacer. Las sacamos a un colador metálico y las dejamos escurriendo. En una cazuela con un chorro de aceite braseamos las verduras para el fondo cortadas

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marisco a la plancha

Marisco a la planchaLa mejor manera para hacer a la plancha gambas, langostinos, cigalas, quisquillas... es cubrir la plancha con una capa de sal gorda. Una vez bien caliente, pondremos sobre ella el producto que queramos asar, protegiéndolo así del contacto directo con

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.