Pescados

Salmonetes fritos con arroz basmati

Ingredientes

  • 16 salmonetes (dependiendo del tamaño)
  • 200 gr de arroz basmati
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Harina
  • 6 tomates
  • Agua.
Salmonetes fritos con arroz  basmati

Preparación:

Limpiamos bien los salmonetes quitándoles la espìna central. Los marinamos durante 10 minutos en zumo de naranja, pimienta y ralladura de piel de limón. Los escurrimos, los secamos y los cerramos. Los enharinamos ligeramente y los freímos a fuego fuerte, apenas unos segundos. Cortamos los tomates y los ponemos en un bol con sal y un chorrito de agua. Lo tapamos con un film y lo metemos al microondas durante 20 minutos. Trituramos y aromatizamos con orégano y pimienta. Tendremos de esta manera una aromática salsa de tomate que habremos hecho en poco tiempo. Cocemos el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante en el paquete y reservamos. En un plato, pintamos una banda de salsa de tomate. En uno de los extremos colocamos una porción de arroz y distribuimos por encima del tomate cuatro salmonetes por comensal

RECETAS

Arroz con secreto y boletus

Arroz con secreto y boletusCortamos el secreto en pequeños escalopines. Ponemos una tartera o cazuela baja al fuego (será en arroz meloso) con un chorro de aceite u doramos la carne a fuego fuerte. Retiramos y e ese aceite pochamos el ajo, inmediatamente después la cebolla, bien ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Setenta minutos

Setenta minutos«Los hombres compran , las mujeres van de compras» es el título de un estudio realizado por una consultora de Toronto, y que encaja a la perfección con otro estudio, éste elaborado por la Universidad de Michigan, que asegura que «las diferencias en los ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz:variedades

Arroz:variedadesConviene usar la variedad apropiada para cada tipo de arroz que vayamos a elaborar. Si vamos a hacer un risotto o un arroz cremosos la ideal es la variedad carnaroli, que resiste muy bien la cocción. Para arroces secos o melosos, un buen arroz de Calasparra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.