Pescados

Salmón a la plancha con noodles

Ingredientes

  • 8 piezas de lomo de salmón
  • 1 paquete de noodles
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Salsa de soja
  • Pasta de ñoras
  • Perejil.
Salmón a la plancha con noodles

Preparación:

Los noodles son unos fideos típicos de la cocina asiática, que ya podemos encontrar en cualquier supermercado y que son muy versátiles y sencillos de preparar. Basta con sumergirlos durante cuatro minutos, sin parar de remover, en agua llevada a ebullición, pero, ojo, fuera ya del fuego. En este caso, luego los vamos a saltear con verduras en una sartén. Pero antes, habremos puesto en un bol el salmón al que habremos masajeado con un chorrito de salsa de soja. Con 45 minutos es suficiente. Pocharemos en la sartén los dos tipos de pimientos, las zanahorias, la cebolla y el calabacín, todo picado muy fino a fuego medio. Añadiremos los fideos y dos cucharaditas de pasta de ñoras y saltearemos a fuego vivo. Finalmente, asaremos el salmón a la plancha y lo acompañaremos con la pasta.

RECETAS

Pluma ibérica con chalotas

Pluma ibérica con chalotasLimpiamos las plumas del exceso de grasa y salpimentamos, lavamos bien las patatas y las cortamos con su piel en rodajas de 1/2 cm. Las ponemos a confitar en abundante aceite sin que borbotee. Cuando estén blandas las retiramos a una fuente sobre papel ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Kilómetro 0

Kilómetro 0Hace unos días un buen amigo me regaló unos aguacates cogidos de su jardín. Grandes, lisos y brillantes, duros. Tras unos días de maduración a temperatura ambiente, los probé y... probé la felicidad: una delicadísima carne, tersa y mantecosa, con un

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres: asustar o no asustar

Legumbres: asustar o no asustarEsa es la cuestión. De toda la vida se ha dicho que hay que ‘asustarlas’, es decir, cortar la cocción un par de veces al principio, para evitar que sean flatulentas, o que la piel se encalle. Bueno, pues dicen los expertos que si uno quiere asustarlas, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.