Pescados

Calamares a la plancha a las dos salsas

Ingredientes

  • 4 calamares de ración
  • Salsa de soja. Aceite de oliva
  • Para la salsa Tártara:
  • Mahonesa
  • 1 chalota
  • 1 puñado de alcaparras
  • 2 huevos duros (la yema). Cebollino
  • Para la vinagreta de piñones y cebollino
  • Cebollino
  • Piñones
  • Pimienta negra en granos
  • Unos granos de sal gorda
  • aceite
  • Vinagre de manzana
  • Ralladura de piel de naranja.
Calamares a la plancha a las dos salsas

Preparación:

Limpiamos bien los calamares, dándoles la vuelta como un calcetín. Separamos las aletas y los tentáculos. Les hacemos unos cortes transversales sin llegar a cortarlos del todo. Los ponemos en un bol regados con salsa de soja durante 1 hora Escurrimos bien y reservamos. Una de las salsas será una especie de tártara. Para ello, mezclamos en un bol todos los ingredientes, entre ellos las yemas de los huevos duros y la chalota bien picados y las alcaparras ligeramente picadas, al igual que el cebollino. Lo ligamos todo con la mahonesa. Y la otra salsa que acompañará al calamar será una vinagreta de piñones y cebollino. En un mortero machacamos el cebollino, los piñones, los granos de pimienta y sal, ligamos con el aceite y el vinagre de manzana y rallamos la piel de la naranja. Hecho esto asamos los calamares a la plancha o en una sartén amplia, al fuego máximo, y los servimos, junto con sus tentáculos, acompañados de ambas salsas. Un toque más de color lo podríamos dar con unos puntos de salsa de tomate

RECETAS

Pulpitos al horno

Pulpitos al hornoOjo con los pulpitos que merman mucho al cocinarlos. Y si son frescos, tendremos que congelarlos unos tres días y descongelarlos para que estén tiernos. Al lío, pues. Se trata de un plato con cierto trabajo en la preparación, pero de apenas elaboración, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cafeteras

CafeterasPues no, no es a Juan Valdés al que los cafeteros de este mundo le debemos el poder disfrutar de tan benéfico, estimulante y social brebaje. Porque, a ver, ¿qué hacemos con el café si no tenemos cafetera? Pues tan prodigioso invento se lo debemos al farmacéutico ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Arroz con pulpitos

Arroz con pulpitosLos pulpitos son muy saborizantes y darán con un arroz un gran resultado. Aquí hay que tener cuidado con las diferencias de tiempos de cocción. Premero coceremos los pulpitos en agua unos 30 minutos. Los secamos y los sofreímos con verduras unos 15 minutos. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.